Как сделать перегородку из гипсокартона?


Как сделать перегородку из гипсокартона?

Если необходимо произвести быструю перепланировку, разделить комнату, да еще без грязи и подешевле, то на помощь придут гипсокартонные перегородки. Перед тем, как сделать перегородку из гипсокартона, необходимо убедиться в наличии всех материалов и инструментов. Что касается материалов, то это непосредственно сами листы и профили. Профиль в свою очередь делится на основной, или как его еще называют – стоечный, профиль U, имеет обозначение ПС, и направляющий (пристенный) профиль С с обозначением ПП. Также в качестве уплотнительной и шумоизоляционной прослойки может быть использован пенопласт, стекловата. Из инструментов в процессе работы понадобятся шуруповерт, перфоратор, ножницы по металлу, уровень или отвес, ножи, используемые в отделочных работах, карандаш.

Монтаж профилей для перегородкиМонтаж профилей для перегородки - фото 1

Первый этап – это проверка прочности стен, к которым будет крепиться профиль. По необходимости стены выравниваются крутым цементным раствором. Далее при помощи уровня (или отвеса) и карандаша проводится разметка, сначала по стенам, затем на потолке и полу. По разметке монтируются пристенные профили следующим образом: к стене прикладывается профиль, в местах крепления со стеной просверливаются отверстия через каждые 30 см, после чего в них вбиваются гвозди. По аналогии профиль крепится ко второй стене, потолку и полу. Между профилем с поверхностью можно установить прокладку из уплотнительной звукоизолирующей ленты.

Основные профили при помощи ножниц по металлу нарезаются по высоте перегородки за минусом допуска в пределах 1-2 см. Вертикально они вставляются в направляющие через каждые 60 см, фиксируются при помощи специальных просекателей.

Монтаж гипсокартонаМонтаж гипсокартона - фото 2

Далее осуществляется монтаж гипсократона. Листы прикручиваются к пристенным и основным профилям при помощи шуруповерта и саморезов длиной 25 мм строго под углом 90 градусов. Головки саморезов должны слегка утапливаться в плите, чтобы при дальнейшей отделке шпатлевкой они не выступали.

Дверной проемДверной проем - фото 3

После того, как монтаж перегородки из гипсокартона с одной стороны завершился, внутренний ее объем заполняется уплотнителем соответствующей толщины. Закладывать уплотнитель сверх объемов не стоит, так как это приведет к деформированию перегородки. Ну, и наконец, листы гипсокартона крепятся ко второй стороне перегородки аналогичным образом.



Что касается дверного проема, то его можно вырезать в целостном листе уже после монтажа перегородки.



Если необходимо смонтировать межкомнатные перегородки из гипсокартона толщиной более 10 см (обычно для того, чтобы проложить внутри них коммуникации), то рядом необходимо устанавливать два профильных каркаса.


Популярные запросы

Другие статьи раздела

Ремонт окон
 Ремонт окон Ремонт окон является очень кропотливым и трудоемким процессом, поэтому его предпочитают откладывать как можно дольше, и ...
Полный текст…
Как правильно резать гипсокартон?
 Как правильно резать гипсокартон? Способов того, как резать гипсокартон, существует несколько, и каждый из них используется в различных ситуациях. Самый ...
Полный текст…
Современные технологии отделки коттеджей
 Современные технологии отделки коттеджей На сегодняшний день на строительном рынке представлено множество различных материалов, используемых для внешней отделки ...
Полный текст…
Ремонт в ванной комнате
 Ремонт в ванной комнате Перед тем, как начать делать ремонт в ванной, проанализируйте нынешнее состояние помещения: как давно здесь совершались ...
Полный текст…
Наверх