Голубая лагуна - однокомнатная квартира для молодой семьи

Голубая лагуна - однокомнатная квартира для молодой семьи
Увеличить фотоДизайн гостиной
Показать этот интерьер друзьям:
★ ★ ★ ★ ☆
4.40 / 15 оценок

Фотографии проекта

Гостиная, вид 2

Гостиная, вид 2

Детская, вид 2

Детская, вид 2

 

 

 

Однокомнатная квартира для молодой семьи с маленьким ребенком. Максимум простора и возможности менять пространство. И у ребенка, и у родителей должно была быть своя зона, а в нужный момент они могли бы собраться вместе. Это основная задача, которая стояла перед нами. В целях экономии времени и средств, планировку не меняли. И зонирование было решено декоративными средствами.

В квартире присутствуют кухня, комната, лоджия и санузел. Комната разделена на три зоны: рабочая, центральная (спальня и гостиная в зависимости от времени суток), и детская. Так как окно в помещении только одно, не было смысла возводить большие перегородки, а разделить пространство на зоны было необходимо. В результате чего в центральной части комнаты появилась декоративная стена из паркетной доски за диваном, состоящая из выступающих профилей разной глубины, и переходящая на потолок, противоположную стену и сливающаяся с покрытием пола. Около окна организована небольшая рабочая зона со столом, компьютером и открытыми книжными полками, которая в случае необходимости закрывается шторами.

Детская зона сделана в противоположном конце комнаты, и также может отделяться от центральной части тем же способом. Детская кроватка совмещена с пеленальным столиком, что удобно для малогабаритных квартир. Рядом с ней стоит кресло для родителей. Вся свободная стена занята шкафами под потолок, с открытыми полками и детским комодом в центре. За кроватью стена декорирована деревом из фанеры с ночниками, расположенными на разной высоте. Несмотря на то, что отдельная детская отсутствует в этом детском уголке соблюдены все правила по организации освещения. Схема освещения тщательно продумана, и помимо общего света в виде потолочных накладных софитов, есть бра, подсветка полок и общий свет в центральной зоне.

Автор проекта

Популярные запросы

А такие фото интерьеров Вы видели? Рекомендуем посмотреть:

Ремонт квартиры в ЖК Гранд Парк8

Ремонт квартиры в ЖК Гранд ПаркВсе фото проекта…

Дизайн малогабаритной квартиры4

Дизайн малогабаритной квартирыВсе фото проекта…

Дизайн проект квартиры в Санкт-Петербурге, 115м211

Дизайн проект квартиры в Санкт-Петербурге, 115м2Все фото проекта…

Интерьер квартиры в Москве, 160 кв.м.11

Интерьер квартиры в Москве, 160 кв.м.Все фото проекта…

Комментарии пользователей

Оставьте комментарий о проекте:
Ваше имя:  
Рейтинг:
  • ★★
  • ★★★
  • ★★★★
  • ★★★★★

Комментарий:

Показать все 15 комментариев
Фаина (07:37) ★ ★ ★ ★ ★
Пурпур, несомненно, красиво и царственно, но в небольшой гостиной его слишком много. Мрачновато получилось! Лучше бы выбрать нежный лавандовый оттенок.
Сергей (09:34) ★ ★ ★ ★ ☆
Очень своеобразно сделана стена, интересные светильники, но на мой взгляд слишком перегружена гостиная комната различными предметами, да и название "голубая лагуна", вызывает вопросы...
Тутси (11:18) ★ ★ ★ ★ ★
Очень люблю такие яркие узоры, где задействовано сразу много разных цветов. Правда, непонятно, как на лоджии находиться, если всё пространство съел диван? Только лёжа?
Игорь (14:45) ★ ★ ★ ★ ☆
Ребенок из кроватки явно дотягивается до двух настенных светильников. Что мешало повесить их выше?
Neformal75 (09:03) ★ ★ ★ ★ ★
С особым усердием подошли дизайнеры к зонированию в комнатах. Очень чётко разделены рабочие зоны и территория для отдыха. Это порадовало.
Яна (11:38) ★ ★ ★ ★ ☆
Понравилась столовая зона. Сиреневые стулья и светильник хорошо сочетаются с кухонной мебелью серого цвета.
Asol (14:05) ★ ★ ★ ★ ☆
Странная квартира. Понравилась только детская, хорошо сделали.
Андрей (10:46) ★ ★ ★ ★ ☆
Диван очень удачно вписался в пространство лоджии. Осталось узнать, как это помещение обогревается...
Елена (13:45) ★ ★ ★ ★ ☆
Очень понравилось оформление балкона. В гостиной комнате не понравилось, что стены потолок и пол одинаковые, ощущение, будто в коробке находишься.
Богдана (13:45) ★ ★ ★ ☆ ☆
Понравилось зонирование квартиры и детская. А всё остальное вызывает много вопросов: освещение, цветовая гамма, лоджия, которая как будто бы есть, и как бы её и нет.
Lucky (07:52) ★ ★ ★ ★ ★
Дизайн стены в гостиной вышел весьма оригинальным и интересным, но более светлый оттенок коричневого смотрелся бы гармоничнее. Сиреневый придает интерьеру кухонного уголка свежести и позитивного настроения.
Адель (12:02) ★ ★ ★ ★ ★
Красиво в гостиной выбраны три цветные расписные точки - абажур, диванная подушка и обивка столика. Интерьер приобретает художественную завершенность.
Светлана (23:00) ★ ★ ★ ★ ☆
Очень понравилась детская комната. Много белого цвета, несколько цветных акцентов, красивая мебель и пушистый ковёр создают уют и комфорт.
РоманБ (11:41) ★ ★ ★ ★ ★
Немного не понравилась расцветка, а именно фиолетовый цвет, а в остальном все здорово.
vedlerian (21:35) ★ ★ ★ ★ ★
Квартира имеет какое то сказочное оформление, меня очень впечатлили стены в гостиной с отделкой кубическими деталями - весьма оригинально придумано.


Для просмотра всех фотографий дизайна данного проекта Вы можете нажать на любое понравившееся уменьшенное изображение. Так же Вы можете просмотреть интерьеры всех комнат последовательно, пролистывая их, используя кнопки-стрелки.

Если Вы хотите получить больше информации об архитекторе или студии дизайна, в чье портфолио входит данный проект, перейдите по ссылке в названии фирмы - там вы ознакомитесь с описанием компании, получите контактные данные, а также сможете ознакомиться с остальными реализованными проектами.

Внимание

×
Наверх